Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Гидроизоляция полимочевиной

Гидроизоляция – одна из важнейших мер по обеспечению сохранности зданий и сооружений под действием огромного количества неблагоприятных факторов окружающей среды, а также предупреждению их преждевременного разрушения. И одно из самых разрушительных воздействий оказывает влага, поэтому защита постройки от ее образования и воздействия – одна из основных задач.

На сегодняшний день наиболее эффективным решением является гидроизоляция полимочевиной – уникальным эластомером, схожим по составу с полиуретаном, но отличающимся рядом важных физических и химических свойств. Ни один другой вид гидроизоляционных материалов и способ их нанесения не сравнится с напыляемой полимочевиной, которая совмещает в себе функции гидроизоляции, антикоррозийной защиты, абразивной защиты, а также эстетическое финишное покрытие с возможностью применения в критических условиях.

Полимочевина — это уникальная технология защитных покрытий, заделки швов и ремонта практически всех горизонтальных и вертикальных поверхностей. Полимочевина защищает бетон от механического износа и химического воздействия, на стали она представляет собой долгосрочное антикоррозионное покрытие. Благодаря своей уникальности: за счёт быстрого застывания, высокой эластичности, крайне высокой термоустойчивости и превосходной адгезии полимочевины превосходят все традиционные системы покрытий. Резонанс, вызванный успешно выполненными по всему миру масштабными проектами, превзошёл все возможные ожидания.

Гидроизоляция полимочевиной используется в подвалах и на цоколях зданий, а также на кровлях – эти элементы конструкций наиболее часто подвергаются воздействию влаги и коррозии. Из нее создают напольные покрытия, облицовку искусственных водоемов и плавательных бассейнов.  Также полимочевина практически незаменима для защиты трубопроводов от ржавчины. В отличие от любых водостойких красок, полимочевина создает ровное, бесшовное и плотно прилегающее к поверхности покрытие, которое не скалывается и не отслаивается. Гидроизоляция полимочевиной возможно произвести порой в самых труднодоступных местах и на поверхностях практически любой геометрической формы.

В каких случаях мы рекомендуем полимочевину?

Защиты пенополиуретановых покрытий
Антикоррозионнай защиты металлоконструкций различного назначения
Защиты от абразивного износа технологического оборудования и конструкций
Для защиты и гидроизоляции кровель, промышленных полов, фундаментов, гидротехнических сооружений, автопаркингов, дорожного полотна, бассейнов и прочее
Защиты от коррозии, агрессивных сред и повреждений резервуаров, емкостей и различных сооружений

Преимущества полимочевины

Эксплуатационные

Химическая стойкость(разбавленные кислоты, щелочи, масла не оказывают негативного влияния на покрытия из полимочевины)
Отсутствие стыков, монолитность, бесшовность покрытий
Высокие антикоррозийные свойства обеспечивают стойкость покрытий, превосходящих покрытия из резины, бетона и эпоксидных смол
Экологическая безопасность (отсутствие канцерогенных добавок, таких как дегти и каменноугольные смолы, позволяет использовать полимочевинные покрытия в водоснабжении и пищевой промышленности. Не выделяет летучих органических соединений)
Устойчивость к истиранию: в разы превосходит традиционные виды эластомерных покрытий
Устойчивость к ультрафиолету и к неблагоприятным погодным условиям (при воздействии солнечного излучения изменений в структуре как алифатических, так и ароматических полимочевинных покрытий не происходит. Изменения касаются лишь внешнего вида ароматических полимочевин, которые могут стать матовыми)
Длительный срок службы (30 — 50 лет)

Технологические

Удобство и простота нанесения (при наличии высокотехнологичного мобильного оборудования компании Graco)
Высокая производительность работ (в течение одной рабочей смены можно нанести покрытие на поверхность площадью более 1000 м2)
Высокая адгезия к материалам самой различной природы:  пенополиуретану, дереву, бетону, металлу, керамике, пластмассам и др.
Возможность напыления на поверхности любой конфигурации, в том числе – и на вертикальные поверхности

Эстетические

Красивый внешний вид (защитные покрытия из полимочевины представляют собой ровные монолитные покрытия без пор, раковин, трещин и вздутий)
Широкая цветовая гамма: свойство дающее преимущества перед другими покрытиями
Возможно создание шершавого антискользящего покрытия

Технические характеристики материала

Температура хранения +10°C / +30°C
Плотность 1,1 ±0,01 г/см³
Соотношения компонентов 1,0:1,0 (по объему)
Плотность смеси Т=80  °C 100 МПа
Время гелеобразования в слое покрытия 2–20 с
Время отверждения 6–30 с
Время начала эксплуатации (пешеходные нагрузки) 1 час
Прочность до 30 Мпа
Твердость по Шору (А) до 98
Удлинение до разрыва 300–1200%
Водопоглощение за 24 ч не более 2%
Водонепроницаемость под давлением 0,3 Мпа
Теплостойкость не ниже 150 °С
Гибкость при – 50 °С отсутствие трещин
Прочность сцепления покрытия с основанием, Мпа,  не менее:
— сталь
— бетон
— дерево
— ребероид
 

7,0
3
4
0,2

Для нанесения полимочевины мы используем мобильные технологические комплексы на безе GRACO REACTOR E-XP2, которое обеспечивает раздельную подачу компонентов под высоким давлением и с определенной температурой в смесительную камеру распылительного пистолета. В результате напыления, образуется бесшовное монолитное покрытие, требуемой толщины, без подтеков наносимое на вертикальные и горизонтальные поверхности практически любой конфигурации

 

  • Мощный гибридный нагреватель обеспечивает 15 300 Вт мощности для быстрого предварительного подогрева материала
  • Цифровые элементы управления давлением и подогревом
  • Легкость в использовании
  • Быстроразборные нижние части насосов для простого технического обслуживания
  • Прочный и переносной
  • Клапаны циркуляции с более прочными уплотнениями
  • Трансформатор подогрева шланга, не требующий настройки выводов

Примеры работ